+7 918 085 84 63

Краснодар, Ставропольская 230

Налемарин

Природный препарат «Налемарин» обладает противоопухолевой и иммуномодулирующей активностью, восстанавливает состав крови, улучшает микроциркуляцию, нормализует обмен веществ, деятельность щитовидной железы, восстанавливает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и нарушенные функции органов пищеварения. Очищает организм от шлаков, тяжелых металлов, радионуклидов, токсических веществ.
Уникальность препарата «Налемарин» состоит в том, что он на 100% состоит из экстракта бурой морской водоросли ламинария японская (Laminaria Japonica). Этот вид морской капусты является мировым лидером по содержанию природного органического йода. Благодаря сочетанию четырех составляющих – йода, маннита, альгиновой кислоты и фукоидана – ламинария японская обладает способностью выводить тяжелые металлы, радионуклиды и токсические вещества, являясь мощным антиоксидантом. Эти четыре элемента одновременно присутствуют только в ламинарии, являющейся единственным видом по количеству и качеству этих элементов, необходимых нам для здоровья.
Произрастает она только в Японском и Охотском морях и соседних районах Тихого океана. По исследованиям ученых выяснилось, что именно в этом виде морской капусты самая высокая концентрация веществ, которые определяют пользу морской капусты для организма человека.
Разработка технологии его производства началась в СССР в далеком 1986 году после страшных событий произошедших на Чернобыльской АЭС. После взрыва на АЭС страна нуждалась в препаратах способных очистить и максимально вывести из организма радиоактивные элементы полученные специалистами, работавшими на месте аварии в результате радиоактивного заражения. В результате чего дальневосточная академия наук получила директиву от Минздрава о том, что необходимо разработать препарат и технологию его изготовления. На протяжении нескольких лет дальневосточные ученые подбирали сырье, оттачивали технологию и наконец, создали требуемый продукт. Было изучено свыше 250 морских водорослей – желтых, бурых, красных. И лишь после этого наши разработчики предпочли растущую в Японском море бурую водоросль – ламинарию японская.
В 1991 году по просьбе Московского института профзаболеваний была передана первая опытно-промышленная партия Налемарина на клиническое испытание в области, пострадавшие в результате Чернобыльской аварии: Брянскую, Волгоградскую. Налемарин использовали также в пострадавших от радиационного загрязнения Челябинске, городах-спутниках Красноярска, Клинцах. Испытаниями занимался Московский институт профзаболеваний. По результатам испытаний он рекомендовал препарат к широкому применению.
С 2006 года препарат успешно и широко применяется в России, Казахстане, Узбекистане, на Украине, в Польше, Чехии, Болгарии, Германии.
В качестве сырья используется ламинария японская, выращенная в экологически чистом месте, в натуральных природных условиях. Сбор осуществляется вручную. Сушится сырье также в природных условиях. Выловленную ламинарию раскладывают на камнях вдоль прибрежной полосы, где происходит естественное высыхание.

«Налемарин» производится по разработанной и запатентованной дальневосточными учеными низкотемпературной технологии, которая позволяет сконцентрировать и сохранить наиболее важные компоненты морской капусты.
В морской капусте содержатся полисахариды: маннит - 21%, высокомолекулярный ламинарин - 21% , фруктоза – 4%; альгиновая кислота и её соли – 35%; набор витаминов (В1, B12, В2, А, D, Е, С, каротиноиды), йодиды (2,8-3%), полный набор макро- и микроэлементов (Ca, Mg, K, Na, Co, Fe, Se, Zn и др), углеводы (13-21%), жиры (1-3%), , белки (5-10%), а так же не менее 0,1% йода.
Польза морской капусты обусловлена в первую очередь наличием в ней органических соединений природного йода. В таком виде йод хорошо усваивается организмом и активно влияет на обмен веществ в организме человека. Йод является биогенным химическим элементом, то есть постоянно присутствует в организме человека. Основное влияние йод оказывает на функцию щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны. Поступающий в щитовидную железу йод включается в процесс биосинтеза тиреоидных гормонов, которые необходимы для нормального роста и развития организма, стимулируют сердечную деятельность, углеводный и жировой обмены, скорость проведения нервных импульсов, усиливают поглощение кислорода тканями и их теплопродукцию, повышают деятельность отдельных ферментных систем в организме.
Йододефицит - недостаток йода вызывает серьезные нарушения функции щитовидной железы и в итоге - нарушение обмена веществ в организме человека. При недостаточности йода появляются усталость и подавленное настроение, головная боль, раздражительность и нервозность, ослабление памяти и интеллекта. Происходит нарушение сердечно-сосудистой деятельности, повышается артериальное давление. Дети отстают в физическом и умственном развитии.
Поступает йод в организм с пищей и водой, но во многих регионах мира существует йододефицит, количества йода в природе недостаточно для обеспечения суточной потребности человека в йоде. Восполнить йододефицит можно принимая препарат «Налемарин».
Еще один важный компонент морской капусты это альгиновая кислота и ее соли (до 38%). Альгиновая кислота представляет собой длинные цепи полиуроновых кислот, образующих растительные волокна водорослей. Эти волокна не перевариваются в кишечнике человека и выводятся наружу. Альгиновая кислота обладает способностью присоединять к себе воду в объеме в 300 раз превышающем ее собственный объем. При этом получается гелеподобная масса. Это свойство альгиновой кислоты и ее солей –альгинатов, используется при лечении язвенных заболеваний желудочно – кишечного тракта. Гель нейтрализует избыток соляной кислоты в желудке, покрывает внутреннюю поверхность ЖКТ, останавливает кровотечение, способствует быстрому заживлению имеющихся ран. Также альгиновый гель используется для обработки поверхностей ожоговых, плохо заживающих ран.
Альгиновая кислота и ее соли обладает способностью присоединять к себе и связывать соли тяжелых металлов и радиоактивных элементов и выводить их из организма через кишечник. При этом происходит очистка не только кишечника, но и других органов от накопившихся в них опасных для организма элементов. Эффективная очистка организма от шлаков при приеме препарата «Налемарин» обеспечивается благодаря тому, что концентрация альгиновой кислоты в препарате «Налемарин» достигает 50%.
Альгиновая кислота обеспечивает защиту от внешних явлений (излучений компьютеров, микроволновых печей, сотовых телефонов), которые подстерегают нас в быту.
Фукоидан – важный компонент «Налемарина», мощнейший антиоксидант. В природе он встречается только в бурых водорослях и морских ежах. Попадая в организм, фукоидан направляется к больным клеткам, новообразованиям, воздействуя на них, купирует и угнетает эти клетки, постепенно убивая их, помогая освободиться от токсикантов, которые появляются в области новообразований. В области профилактики и лечения онкозаболеваний препарат обладает огромными, уникальными возможностями. Разжижает кровь, препятствует образованию тромбов.
Еще один компонент морской капусты, это водорослевый спирт - Маннит, который обладает свойством растворять твердый холестерин. Происходит очистка кровеносных сосудов от накопившегося холестерина, снижается давление, облегчается работа сердца.
«Налемарин» - это единственный препарат, в котором одновременно сочетаются йод, альгиновая кислота, маннит , фукоидан, альгулеза и ламинарин. Одна капсула препарата массой 0,5 г содержит 0,2 г альгиновой кислоты, 300 мкг йода.
Высокое качество и эффективность препарата «Налемарин» были подтверждены клиническими испытаниями в научно-медицинских учреждениях России и одобрены Институтом Питания Российской академии медицинских наук.
Широкий спектр лечебно-оздоровительного действия препарата «Налемарин» позволяет рекомендовать его использование людям различного возраста, в том числе беременным женщинам и детям с двух лет. Противопоказаний к приему нет, кроме случаев индивидуальной непереносимости йода.
Передозировка препарата невозможна, ведь все микроэлементы находятся в водорослевых соединениях, организм сам выберет те, которых ему не хватает.